«Дочку» КазНИИСА не удалось продать

Реализовать объект планировалось 10 января

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: www.consumerprotectionreview.com

Фото: www.consumerprotectionreview.com

Через сайт gosreestr.kz не удалось реализовать дочернюю структуру Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как указывается на сайте gosreestr.kz, на момент начала электронного аукциона в аукционном зале по объекту продажи зарегистрировалось и находилось «менее двух участников аукциона».

Торги на повышение цены ТОО «Дочерней организации «КазНИИСА» проводились 10 января 2020 года. Стартовая цена, с которой были начаты торги по продаже объекта, составила 19,3 млн тенге. Для того чтобы принять участие в торгах, нужно было внести гарантийный взнос в размере 2,8 млн тенге.

ТОО «Дочерняя организация « КазНИИСА» занимается проектированием уникальных технологически и технически сложных объектов строительства в климатических подрайонах с различными геологическими условиями.

Как отмечается в Отчете об оценке компании, также «дочка» КазНИИСА  проводит  обследование существующих зданий и мониторинг технического состояния вновь сданных в эксплуатацию новых объектов строительства «в период действия их гарантийного срока, расположенных в зонах повышенной сейсмической опасности и районах с обычными геологическими условиями».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: