Когда Bek Air возобновит работу

В «Авиационной администрации Казахстана» прокомментировали ситуацию

Share
Share
Share
Tweet
Share

Деятельность авиакомпании Bek Air, чей самолет потерпел крушение под Алматы накануне, возобновится не ранее 10 января, сообщил руководитель АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

«Сертификат эксплуатанта будет возобновлен, как минимум, не ранее 10 января. Только после того, как будет выполнена работа по расследованию. Помимо этого будет проведена работа с привлечением международных инспекторов, только после этого, на основе их отчета, будут предприняты дальнейшие действия», - сказал Гриффитс на пресс-конференции в субботу в Нур-Султане.

По его словам, это может занять от 14 до 21 дня.

Напомним, в пятницу после крушения Fokker-100 под Алматы авиационные власти Казахстана временно приостановили деятельность компании Bek Air и эксплуатацию Fokker-100.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

По данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев, пострадали 67 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На борту самолета находились четыре иностранца, среди них граждане Украины, Киргизии и Китая, все они живы. Правительственная комиссия представит предварительные выводы к 10 января.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: