USD 375.91₸ ↓ -0.600
EUR 416.85₸ ↓ -2.060
RUB 6.10₸ ↓ -0.030
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8638.20$ ↓ -0.007
ETH 166.86$ ↑ +0.001
LTC 57.16$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Актобе открыли ANTIKOR ORTALYGY

В Актобе открыли ANTIKOR ORTALYGY

В сервисном центре будут оказывать консультативную и юридическую помощь

Новый сервисный центр ANTIKOR ORTALYGY запустили в Актобе. Это правовая площадка, которая позволит всем гражданам оперативно и в комфортных условиях получать консультации от квалифицированных специалистов по интересующим вопросам, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Самое главное, что здесь созданы условия для обеспечения прозрачности обслуживания населения. Надеюсь, что актюбинцы будут в полной мере пользоваться услугами сервисного центра», - отметил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

На первом этаже нового центра размещены кабинеты для оказания консультативной и юридической помощи по вопросам противодействия коррупции представителями департамента и проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы», зал ожидания. На втором этаже – брифинг-зал, блок для совещаний и офис проекта «Protecting business and investments», основной задачей которого является исключение бюрократических проволочек и коррупционных издержек в процессе деятельности инвесторов и предпринимателей, обратившихся за антикоррупционным сопровождением. Напомним, в рамках данного проекта было подписано 30 соглашений по ведению бизнеса на сумму 4,1 трлн тенге о сопровождении антикоррупционной службой.

Отметим, что торжественное открытие нового центра прошло с участием инициатора проекта председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева. Совместно с Ондасыном Уразалиным чиновники провели прием граждан.

«Все обращения взяты на личный контроль. Есть кейсы, которые требуют тщательного исследования. Департаменту Агентства по Актюбинской области поручено детально рассмотреть обращения и найти решение по каждой ситуации», – сказал Алик Шпекбаев.

Отметим, что в Казахстане уже открыто 5 таких центров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.