USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8654.30$ ↑ +0.003
ETH 167.56$ ↑ +0.004
LTC 58.13$ ↑ +0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоБолее 15 тысяч обращений от граждан поступило Президенту

Более 15 тысяч обращений от граждан поступило Президенту

На все обращения были даны своевременные ответы, рассказал Берик Уали

Пресс-секретарь президента РК Берик Уали рассказал, сколько обращений от граждан поступило главе государства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По поручению главы государства открыты отдел по контролю рассмотрения обращений Администрации Президента РК и виртуальная приемная Президента. В этот отдел с 1 августа поступило 15 669 обращений, из них 4025 поступило через виртуальную приемную. На все поступившие обращения были даны своевременные и соответствующие ответы», - заявил Берик Уали на брифинге в Акорде.

Он напомнил, что глава государства в конце марта обязал всех акимов и министров зарегистрироваться в социальных сетях. «Это свидетельствует о том, что Касым-Жомарт Кемелулы реализует концепцию «слышащее государство», - отметил пресс-секретарь президента.

Берик Уали также назвал меры, предпринятые президентом для улучшения условий работы и статуса педагогов. «Принято постановление о внесении на рассмотрение мажилиса Парламента законопроекта «О статусе педагога». Особое внимание было уделено улучшению социального положения учителей и преподавателей. На августовской конференции глава государства поручил в течение предстоящих четырех лет увеличить заработную плату учителей вдвое. Это говорит о том, что со следующего года зарплата учителей повысится на 25%. Кроме того, в целях поддержки других работников бюджетной сферы была принята во внимание необходимость увеличения их заработной платы», - заключил Берик Уали.

В этом году Касым-Жомарт Токаев посетил 12 стран, среди которых Россия, Узбекистан, Китай, Кыргызстан, США, Армения, Туркменистан, Германия. В целом президент за девять месяцев работы в текущем году проделал путь в 112 796 километров, он провел в пути 181 час 36 минут. Состоялся 31 телефонный разговор с лидерами иностранных государств. С 20 марта Касым-Жомарт Токаев подписал 45 законов, 226 указов и 68 распоряжений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.