USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7296.20$ ↓ -0.014
ETH 146.82$ ↓ -0.007
LTC 44.55$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ ДТП с автобусом в Кызылординской области погибли 8 человек

В ДТП с автобусом в Кызылординской области погибли 8 человек

Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь
inform.kz
inform.kz

Министр здравоохранения Елжан Биртанов проинформировал о состоянии пострадавших в результате ДТП в Кызылординской области, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На данный момент по данному ДТП у нас, к сожалению, информация о 8 погибших и 22 пострадавших: 6 тяжелых пострадавших госпитализированы в областные больницы, 16 - средней тяжести, 7 - легкой степени. Остальным республиканским центром неотложной экстренной медицинской помощи осуществляется поддержка, в том числе выезд бригад санитарной авиации. На данный момент вся необходимая помощь оказывается. Мы мониторим ситуацию. Если потребуется транспортировка пациентов в более высокотехнологичные центры, то мы к этому готовимся», - сказал министр.

Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь, об этом в Twitter написал глава государства Касым-Жомарт Токаев. «Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП с автобусом в Кызылординской области. Вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов», - написал президент.

Заместитель председателя комитета административной полиции Жанат Абдрахманов уточнил, что автобус принадлежал нефтяной компании, зарегистрированной в Шымкенте. Пассажиры автобуса - сотрудники компании, которые направлялись на работу в Кумколь (нефтегазовое месторождение. - Ред.). 

«Резкое потепление температуры, дожди, а ночью снова похолодание. Образовался гололед на всех участках. Частично трасса закрыта, мы предупреждаем водителей, чтобы были бдительны. Выставлены знаки гололедного явления, наряды предупреждают», - заявил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Утром 3 декабря в Кызылординской области перевернулся автобус. По данному факту   возбуждено уголовное дело, начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.