USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7210.90$ ↓ -0.004
ETH 143.53$ ↓ -0.007
LTC 44.19$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКНБ пресек канал незаконной миграции

КНБ пресек канал незаконной миграции

В преступную группу входили сотрудники Центра миграционных услуг Алматы

Департамент КНБ РК по Алматы во взаимодействии с прокуратурой города пресек преступную деятельность группы лиц, которая организовала канал незаконной миграции граждан из стран Центрально-Азиатского региона в Казахстан, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

«В преступную группу входили сотрудники Центра миграционных услуг Алматы, а также ряд посредников, оказывавших услуги по ускорению оформления документов, в том числе выдачи иностранцам фиктивных справок формы № 086. В результате обысков у фигурантов уголовного дела изъяты свыше 40 паспортов иностранных граждан, более 2 млн тенге и другие документы по легализации иностранцев в Казахстане», - сообщили в ведомстве.

Как пояснили в КНБ, преступная деятельность группы носила системный и длительный характер. Иностранцы регистрировались по подложным адресам, заключались фиктивные трудовые договора.

Проводятся следственные мероприятия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.