USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7576.20$ ↑ +0.003
ETH 151.91$ ↑ +0.021
LTC 46.14$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев поговорил с Сооронбаем Жээнбековым

Касым-Жомарт Токаев поговорил с Сооронбаем Жээнбековым

Лидеры стран обсудили перспективы дальнейшего углубления стратегического партнерства

Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Сооронбаем Жээнбековым. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил Президента Сооронбая Жээнбекова с днем рождения, пожелав ему дальнейших успехов в многогранной деятельности на благо братского народа Кыргызстана, сообщает пресс-служба Акорды.

Лидеры двух стран также обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего углубления стратегического партнерства в различных сферах.

Рассмотрен ход подготовки к предстоящему государственному визиту Президента Казахстана в Кыргызстан и 5-му заседанию Высшего межгосударственного совета.  

В мае 2019 года стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в рамках международных организаций. «Сотрудничество между нашими странами укрепляется. Мы поддерживаем связи на межправительственном и межпарламентском уровне, координируем свои усилия в международных и региональных организациях. Я приложу все усилия для дальнейшего развития наших тесных взаимоотношений, сложившихся за годы Независимости», – подчеркнул Президент Казахстана.

Президент Кыргызской Республики поблагодарил за теплый прием и отметил дружественный характер межгосударственных отношений. «Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с Казахстаном – «соседом, который ближе дальнего родственника». Сегодня проводится работа по реализации Межправительственной дорожной карты. Приглашаем Вас посетить Кыргызскую Республику с визитом», – сказал Сооронбай Жээнбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.