USD
474.09₸
+1.470
EUR
514.01₸
+0.790
RUB
5.48₸
+0.050
BRENT
82.22$
+0.220
BTC
64876.20$
-428.000

Британские эксперты проанализируют авиационное законодательство РК

UK CAAi поможет «Авиационной администрации Казахстана» перейти на новую модель регулирования полетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Британские эксперты проанализируют авиационное законодательство РК - Kapital.kz

Британское агентство гражданской авиации (UK CAAi) приступило к оказанию технического содействия «Авиационной администрации Казахстана» по переходу на британскую модель регулирования гражданской авиации. 21-25 октября состоится первый визит экспертов UK CAAi в Казахстан, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

На первом этапе британские эксперты проанализируют законодательство в Казахстане и предложат пути дальнейшего включения положений EASA/ЕС и их согласования с моделью Британского агентства гражданской авиации.

Для этого создана совместная проектная группа из зарубежных и отечественных экспертов по разным направлениям деятельности авиационной администрации (летная эксплуатация, летная годность, аэродромы и наземное обслуживание, аэронавигация, авиационная безопасность, авиационная законодательство, работа с авиаперсоналом).

В составе проектной группы: Питер Гриффитс – генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана», Роб Ерскайн – руководитель международных операции по азиатско-тихоокеанскому региону CAAi, Грэмхэм Уилер – руководитель международного технического ресурса CAAi, Дэн Эдвардс – старший политический аналитик CAAi, а также специалисты Комитета гражданской авиации и Авиационной администрации Казахстана.

В рамках работы проектной группы состоятся вводные презентации и семинары, а также встречи с представителями авиакомпании «Эйр Астана», «Скат», «Казавиаспас», Академии Гражданской авиации, аэропортов, аэронавигации по разъяснению предшествующих изменений.

7 октября 2019 года в Лондоне заключен Договор между Международным Агентством гражданской авиации (CAAi) и Авиационной администрацией Казахстана об оказании технического содействия по переходу на британскую модель регулирования гражданской авиации. Новая система регулирования будет поддерживать рост авиатранспортного сектора и послужит основой для качественного рывка авиационной отрасли Казахстана. Комитет гражданской авиации в течение последних 1,5 лет разработал и внес соответствующие изменения в основной закон гражданской авиации и 61 подзаконный нормативный правовой акт. Отраслевой регулятор безопасности полетов «Авиационная администрация Казахстана» будет обеспечивать осуществление контроля и надзора на высоком международном уровне, что создаст основу для устойчивого развития гражданской авиации и повышения привлекательности авиатранзита через Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.