Британские эксперты проанализируют авиационное законодательство РК

UK CAAi поможет «Авиационной администрации Казахстана» перейти на новую модель регулирования полетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Британские эксперты проанализируют авиационное законодательство РК - Kapital.kz

Британское агентство гражданской авиации (UK CAAi) приступило к оказанию технического содействия «Авиационной администрации Казахстана» по переходу на британскую модель регулирования гражданской авиации. 21-25 октября состоится первый визит экспертов UK CAAi в Казахстан, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

На первом этапе британские эксперты проанализируют законодательство в Казахстане и предложат пути дальнейшего включения положений EASA/ЕС и их согласования с моделью Британского агентства гражданской авиации.

Для этого создана совместная проектная группа из зарубежных и отечественных экспертов по разным направлениям деятельности авиационной администрации (летная эксплуатация, летная годность, аэродромы и наземное обслуживание, аэронавигация, авиационная безопасность, авиационная законодательство, работа с авиаперсоналом).

В составе проектной группы: Питер Гриффитс – генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана», Роб Ерскайн – руководитель международных операции по азиатско-тихоокеанскому региону CAAi, Грэмхэм Уилер – руководитель международного технического ресурса CAAi, Дэн Эдвардс – старший политический аналитик CAAi, а также специалисты Комитета гражданской авиации и Авиационной администрации Казахстана.

В рамках работы проектной группы состоятся вводные презентации и семинары, а также встречи с представителями авиакомпании «Эйр Астана», «Скат», «Казавиаспас», Академии Гражданской авиации, аэропортов, аэронавигации по разъяснению предшествующих изменений.

7 октября 2019 года в Лондоне заключен Договор между Международным Агентством гражданской авиации (CAAi) и Авиационной администрацией Казахстана об оказании технического содействия по переходу на британскую модель регулирования гражданской авиации. Новая система регулирования будет поддерживать рост авиатранспортного сектора и послужит основой для качественного рывка авиационной отрасли Казахстана. Комитет гражданской авиации в течение последних 1,5 лет разработал и внес соответствующие изменения в основной закон гражданской авиации и 61 подзаконный нормативный правовой акт. Отраслевой регулятор безопасности полетов «Авиационная администрация Казахстана» будет обеспечивать осуществление контроля и надзора на высоком международном уровне, что создаст основу для устойчивого развития гражданской авиации и повышения привлекательности авиатранзита через Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: