Замакима района Алматы столицы осудили за коррупцию

Талгат Тлеуов подозревался в получении взятки в сумме 5 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Заместитель акима района Алматы города Нур-Султана осужден за взятку, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

Антикоррупционной службой города Нур-Султана ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима района Алматы города Талгата Тлеуова и директора ТОО «Лайн Групп» и ТОО «Акжайык Энерго» Бауыржана Абдиева.

Талгат Тлеуов подозревался в получении взятки в сумме 5 млн тенге от Бауыржана Абдиева за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по обслуживанию освещения района Алматы, а также за общее покровительство.

17 октября 2019 года приговором районного суда № 2 Есильского района города Нур-Султана Талгат Тлеуов признан виновным в получении взятки, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Этим же приговором Бауыржан Абдиев осужден за дачу взятки, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 71 млн тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: