Усилить контроль над внутренней миграцией поручил Президент
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

08.10.2019 • 14:18 1994

Усилить контроль над внутренней миграцией поручил Президент

В столице в очереди на места в детские сады числятся 85 тысяч детей

Отсутствие контроля за внутренними миграционными процессами приводит к повышению нагрузки на социальную инфраструктуру Нур-Султана, медицину и образование. Об этом на совещании по развитию столицы сказал президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нам нужно усилить контроль над внутренними миграционными процессами. Так больше продолжаться не может. Я в своем Послании сказал, что большое население наших городов - это не признак гордости, это проблема, которую нужно решать. Поскольку в том или ином городе миллион, полтора, два миллиона человек… Конечно, мы радуемся, рапортуем, что наш город стал миллионником, но кто подумал, как и чем обеспечивать новых жителей? А ведь их нужно обеспечивать, это наша обязанность. Мы не можем пустить сейчас весь процесс миграции на самотек», - считает глава государства.

Прибывающие из других регионов страны представители социально уязвимых групп становятся в очередь на жилье.

«Это увеличивает количество очередников. В том числе в садах и школах, как это у нас сейчас происходит. Сильнейшая социальная напряженность происходит. До сих пор не решен вопрос дефицита мест в учреждениях образования. В 14 школах учатся по 40 детей в классах. Из них 8 трехсменных школ. 85 тыс. детей стоят в очереди в детские сады столицы», - рассказал президент.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев новости Нур-Султана миграция населения

08.10.2019 • 14:18 1994

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Усилить контроль над внутренней миграцией поручил Президент
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика