Для Нур-Султана разработают единый дизайн-код
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

08.10.2019 • 13:49 3069

Для Нур-Султана разработают единый дизайн-код

Касым-Жомарт Токаев считает, что в городе отсутствует единая градостроительная политика

Президент Касым-Жомарт Токаев считает, что в столице отсутствует единая градостроительная политика. Это приводит к хаотичной, беспорядочной застройке районов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Оформление улиц и зданий не имеет единого гармоничного стиля. Вы, наверное, слышали отклики туристов, которые специально приезжают посмотреть на столицу. В целом они, конечно, положительные, но отмечают, что в городе присутствует эклектика. Одно здание построено в одном стиле, другое - в другом. И самое главное - нет уюта. Плитки летят, асфальт трескается, зелени мало, и вообще нет такого ощущения, что за городом следят и ухаживают», - сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию столицы.

По мнению главы государства, столице «нужны хозяева». «Хозяевами прежде всего должны быть акимы районов. Они должны ходить пешком, должны знать жителей, знать жизнь каждого здания, жизнь людей, а не сидеть в кабинетах», - уверен президент.

При этом в Нур-Султане необходимо делать скидку на суровый климат. «Но есть же города, которые располагаются в северной Европе. Поэтому, пока не поздно, я поручаю разработать единый дизайн-код оформления городских улиц и зданий. Это мое строжайшее поручение акимату», - заключил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев новости Нур-Султана дизайн-код

08.10.2019 • 13:49 3069

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Для Нур-Султана разработают единый дизайн-код
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика