На границе Кыргызстана и Казахстана скопилось более ста грузовиков

Это произошло из-за сбоя на КПП

Share
Share
Share
Tweet
Share

На границе Кыргызстана с Казахстаном скопилось более ста грузовиков из-за сбоя работы на инспекционно-досмотровом комплексе казахстанского пункта пропуска «Карасуу – автодорожный», сообщили Интерфакс-Казахстан в Государственной пограничной службе (ГПС).

«В связи со сбоем работы на инспекционно-досмотровом комплексе пункта пропуска "Карасуу - автодорожный", казахстанская сторона в час досматривает 4-5 грузовых транспортных средств. Легковой автотранспорт и пассажиры пропускаются без ограничений», - рассказали в ГПС.

По данным пресс-службы, в связи с этим на кыргызско-казахстанском участке государственной границы на кыргызском пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» наблюдается небольшое скопление авторанспорта. В очереди для прохождения пограничного контроля находятся более ста грузовых автомашин.

«Обстановка стабильная. С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. Пограничники Кыргызстана досматривают транспортные средства только на наличие запрещенных к пересечению госграницы наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ», - добавили в ГПС.

Отмечается, что на других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке госграницы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: