Бауыржан Байбек встретился с заместителем председателя Бундестага

24.09.2019 • 14:51 1680

Бауыржан Байбек встретился с заместителем председателя Бундестага

С Ханс-Петером Фридрихом обсудили межпартийное сотрудничество, влияние «новых» медиа и «перезагрузку» партии Nur Otan

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек встретился с заместителем председателя Бундестага Федеративной Республики Германия Ханс-Петером Фридрихом. Стороны обсудили перспективы развития межпартийного сотрудничества, влияние «новых» медиа на общественно-политическую ситуацию, а также основные направления «перезагрузки» партии Nur Otan.

Сегодня Казахстан и Германия являются надежными партнерами, благодаря чему динамично развивается торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество. В 2018 году товарооборот между двумя странами вырос на 5,9%, достигнув нового исторического значения в 5,1 млрд. евро. Казахстан считается основным партнером Германии в Центральной Азии, а общий объем двусторонней торговли составляет более 85% от всего объема внешнеторговых операций ФРГ со странами региона.

«На протяжении 70 лет в политической системе Германии царила стабильность. Мы смогли достичь больших экономических успехов. Но времена меняются и сейчас в федеральном собрании у нас шесть фракций. Мы видим, что благодаря политической стабильности за почти 30 лет Казахстан осуществил мощнейший скачок. Люди должны осознавать, что стабильность имеет большую ценность, потому что служит опорой экономике. Я надеюсь, что мы к этому еще вернемся. В целом в условиях быстроменяющегося мира сегодня перед всеми нами появляются все новые вызовы. К примеру, с развитием технологий необходимо обеспечение правопорядка, морали и этики в цифровой сфере, продвижение традиционных ценностей», - отметил Ханс-Петер Фридрих.

По информации пресс-службы Центрального аппарата, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек также провел встречу с представителями партии Христианско-демократический союз Германии и Фонда им. К. Аденауэра в Казахстане.

В ходе встречи стороны обсудили процедуру организации и проведения партийных праймериз, которую ХДС успешно применяет в электоральной кампании, активно развивая тем самым внутрипартийную демократию.Состоялся обмен опытом по вопросу выдвижения новых партийных лидеров как в электоральный, так и в межэлекторальный период.

Христианско-демократический союз создан в 1945 году в сложное для Германии время, сумев объединить общество и дав совершенно новый импульс развитию страны. Конрад Аденауэр – федеральный канцлер Германии и первый председатель партии ХДС. Его имя связано с демократическими преобразованиями в Германии, видением европейского единения и ориентацией на социальную рыночную экономику.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек Nur Otan

24.09.2019 • 14:51 1680

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бауыржан Байбек встретился с заместителем председателя Бундестага
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика