В Алматы и Павлодарской области не завершен ремонт энергоблоков
АВТОР
ФОТОГРАФ

Хабар 24

23.09.2019 • 14:07 1892

В Алматы и Павлодарской области не завершен ремонт энергоблоков

В Минэнерго рассказали о подготовке к отопительному сезону

Подготовка энергопредприятий к осенне-зимнему периоду проходит в соответствии с утвержденным графиком ремонта. Об этом на заседании правительства сообщил первый вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Выполнен ремонт 5 энергоблоков из 11, что составляет 45% годового объема, 40 котлов из 63, что составляет 63% годового объема, и 23 турбин из 46, что составляет 50% годового объема. На разных стадиях ремонта ведутся работы на 4 энергоблоках, 28 котлах и 18 турбинах.

«По электрическим сетям выполнен ремонт на 21 тыс. км линий электропередач и на 1152 подстанциях, что составляет 84% и 92% от годового плана соответственно. Для подготовки к предстоящему отопительному периоду выполнен ремонт на 428 котельных в зоне централизованного теплоснабжения из 459, что составляет 93% от годового плана. Вместе с тем в ряде регионов наблюдаем несоблюдение и отставание от установленных сроков», - доложил он.

В Павлодарской области на 28 августа текущего года не завершен капитальный ремонт блока № 8 электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». Завершить ремонт планируется до 24 октября. Кроме того, не завершен капитальный ремонт блока № 5 электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». Причина - невыполнение договорных обязательств со стороны подрядной организации.

«Окончание ремонта планировалось на 30 июня т. г., ожидаем завершение 31 октября 2019 года. С 1 сентября т. г. не начат капитальный ремонт блока № 6 в связи с несвоевременным завершением ремонта на блоке № 5. Ремонт блока начнется после ввода в эксплуатацию блока № 5», - рассказал Махамбет Досмухамбетов.

По Алматы: на ТЭЦ-2 АО «Алматинские электрические станции» не завершен ремонт котла № 4 из-за выявления дополнительных объемов работ. Окончание ремонта ожидается 29 сентября.

«Перенос сроков ремонта не повлияет на начало предстоящего отопительного сезона», - пообещал вице-министр.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отопительный сезон Махамбет Досмухамбетов

23.09.2019 • 14:07 1892

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Алматы и Павлодарской области не завершен ремонт энергоблоков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика