USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.02$ ↑
+0.170
BTC
10754.95$ ↑
+0.005
ETH
354.40$ ↑
+0.004
LTC
46.14$ ↓
-0.001
ГлавнаяГосударствоГосорганы Акмолинской области сэкономили 126 млн тенге

Госорганы Акмолинской области сэкономили 126 млн тенге

Этому поспособствовала оптимизация дублирующих функций

В Агентстве по противодействию коррупции во всех регионах Казахстана проходит оптимизации структуры. Ведомство намерено сократить расходы. С такой инициативой выступил председатель агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в департаменте агентства в Акмолинской области проведен анализ по выявлению дублирующих функций государственных органов и подведомственных организаций. В результате оптимизации сократилось количество областных управлений с 26 до 22. Соотношение руководящих должностей к исполнительским уменьшилось в два раза. Если раньше на двоих исполнителей приходился один руководитель, то сегодня на 5 исполнителей приходится 1 руководитель. Как следствие экономический эффект составил 39 млн тенге.

Подобный анализ проведен и в сфере образования. В результате реорганизации число колледжей со схожими функциями, а также расположенные в одном населенном пункте сократилось с 8 до 4. Экономический эффект составил порядка 87,4 млн тенге.

На районном уровне за счет слияния планируется уменьшить количество самостоятельных отделов с 247 до 163 (на 84 или на 34%).

В Департаменте Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области считают, что оптимизация позволит не только значительно экономить бюджетные средства, но и снизить бюрократию в деятельности государственных органов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: