USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.17$ ↑ +0.010
BTC 7292.70$ ↑ +0.002
ETH 169.22$ ↑ +0.024
LTC 45.70$ ↑ +0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстанским полицейским вернут жезлы

Казахстанским полицейским вернут жезлы

Планируется, что жезлы будут вновь введены с 1 сентября

Казахстанским полицейским вернут жезлы 1 сентября. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Ранее сообщалось, что Министерством внутренних дел инициирован вопрос возврата сотрудникам полиции жезла. В рамках этой работы проанализированы мнения общественности, водительских союзов и автовладельцев, которые считают целесообразным возвращение жезлов исключительно для регулирования дорожного движения в темное время суток и в условиях плохой видимости, а также в случаях отвода транспортных средств при дорожно-транспортных происшествиях и заторах; при проведении на дорогах ремонтно-строительных работ, требующих временного изменения организации дорожного движения; неисправности светофоров, а также при предотвращении и (или) ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий.

«Как отмечает общественность, использование жезлов улучшит восприятие участниками дорожного движения подаваемых регулировщиком сигналов и повысит безопасность самих полицейских. Вместе с тем МВД сообщает, что при выявлении нарушений правил дорожного движения сохранится действующий порядок остановки транспортных средств жестом руки либо посредством подачи специальных свето-звуковых сигналов и громкоговорящих устройств – без применения жезлов», - говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что процедура возврата жезлов не потребует законодательных изменений и бюджетных затрат на их приобретение.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели