Стипендия «Болашак» присуждена 188 казахстанцам

Они пройдут обучение в лучших вузах мира по программам магистратуры и докторантуры

Share
Share
Share
Tweet
Share

Под председательством Государственного секретаря Марата Тажина состоялось заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, сообщает пресс-служба Акорды.

«По результатам заседания стипендия «Болашак» присуждена 188 молодым казахстанцам для обучения в вузах мира по программам магистратуры и докторантуры», - указывается в сообщении.

Список обладателей стипендии «Болашак» опубликовал Центр международных программ.

«Стипендиаты пройдут обучение в ведущих зарубежных вузах по программам магистратуры и докторантуры, а также будут направлены на стажировки в мировые научные и производственные центры», - отметили в Центре международных программ.

Международная стипендия «Болашак» учреждена Указом Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 5 ноября 1993 года. Цель программы – подготовка кадров и специалистов для приоритетных секторов экономики страны. Программа включает в себя как прохождение академического обучения (магистратура, докторантура), так и научно-производственных стажировок в ведущих компаниях и университетах мира.

За 25 лет реализации программы «Болашак» присуждено 12 898 стипендий, подготовлено 10 096 специалистов: 2858 – по программе бакалавриата, 5098 – магистратуры, 136 – аспирантуры, интернатуры и клинической ординатуры, 129 – докторантуры, 1875 – стажировки. Из общего числа выпускников 53% завершили обучение по гуманитарным специальностям, 37,8% – инженерно-технические, 7,4% – медицинские и 1,8% – творческие специальности.

На данный момент на обучении находятся 1255 стипендиатов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: