USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
41.28$ ↓
-0.250
BTC
10477.00$ ↑
+0.006
ETH
341.38$ ↑
+0.002
LTC
44.11$ ↑
+0.022
ГлавнаяГосударствоВ программу «Болашак» внесут изменения

В программу «Болашак» внесут изменения

Поводом для этого послужили случаи обучения за рубежом политических служащих

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил внести изменения в программу «Болашак». Поводом для этого послужили «распространившиеся случаи обучения замминистров за рубежом за государственные деньги», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Показательный пример - министерства образования и нацэкономики, где политические служащие на уровне заместителей министра вдруг покинули свои должности ради учебы по программе «Болашак». Ну, какая учеба по программе «Болашак» после 45 лет может быть? Этот пример не единичный, поскольку так происходит в целом ряде учреждений на более низком уровне. Приходят сотрудники к своим начальникам и говорят: я прошел по программе, отпустите меня на учёбу», - рассказал президент.

При этом госслужащие отправляются учиться с сохранением рабочих мест.

«Должности новоиспеченных магистрантов закрепляются за ними. Новых заместителей министров назначают на один год. Это какой-то абсурд! Это не государственная служба. Где же преемственность, где институциональная память сотрудников. Администрации президента следует внести изменения в требования по участию в программе. Политические служащие, конечно, имеют право совершенствовать свои знания, но пусть занимаются этим не за счет государства, в свободное время», - заявил глава государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: