USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8904.90$ ↑ +0.003
ETH 176.34$ ↑ +0.033
LTC 60.02$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоХолдинг КазАгро намерен выйти на чистую прибыль по итогам 2020 года

Холдинг КазАгро намерен выйти на чистую прибыль по итогам 2020 года

В холдинге пояснили, как исполняется поручение Президента

Холдинг КазАгро планирует повысить результативность своей деятельности и уже по итогам 2020 года получить чистую прибыль. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе холдинга.

«Руководство КазАгро проинформировало Правительство о разработке проекта Стратегии Холдинга на 10-летний период, направленной на повышение производительности труда и экспорта продукции АПК, привлечение частных инвестиций и инновационных технологий, а также развитие новых бизнес-инициатив на селе. Принят пакет мер по улучшению качества ссудного портфеля и оздоровлению простаивающих проектов. В результате реформ холдинг в короткие сроки будет трансформирован в компактный и эффективный финансовый институт», - говорится в сообщении холдинга.

Уточняется, что в рамках исполнения поручения Президента РК, данного на расширенном заседании Правительства от 15 июля 2019 года, рассмотрен и одобрен комплекс мер по реформированию и повышению эффективности деятельности АО «НУХ «Холдинг КазАгро», а также даны конкретные поручения его руководству.

Во-первых, трансформировать КазАгро в компактный холдинг, сократив количество его дочерних компаний, четко разграничив их по функционалу, исключив дублирование функций между ними.

Во-вторых, привлечь в органы управления холдинга иностранных экспертов.

В-третьих, продолжить работу по оптимизации штата и сокращению операционных расходов холдинга.

Также поручено обеспечить эффективное и целевое использование бюджетных средств, направляемых на финансирование сельского хозяйства.

И поручено разработать эффективные для сельхозтоваропроизводителей кредитные продукты, максимально автоматизировать процесс кредитования и сократить время рассмотрения кредитных заявок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.