USD 387.14₸ ↓ -0.930
EUR 428.18₸ ↑ +0.640
RUB 6.06₸ ↓ -0.020
BRENT 62.44$ ↓ -1.380
BTC 8200.00$ ↓ -0.037
ETH 177.96$ ↓ -0.033
LTC 56.42$ ↓ -0.046
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСмена акима Шымкента, ставки по депозитам и курс тенге

Смена акима Шымкента, ставки по депозитам и курс тенге

Популярные статьи за неделю на Kapital.kz

Ерлан Айтаханов стал акимом Шымкента. Новость об этом стала лидером в рейтинге самых популярных статей на Kapital.kz.

Айтаханов Ерлан Куанышевич родился 10 декабря 1971 года. В 1994 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «экономист»; в 2001 году - Казахская государственная юридическая академия по специльности «юрист». Кандидат экономических наук.

Рекомендуемые ставки по депозитам в тенге вырастут. Новость об этом на второй строчке рейтинга. Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные рекомендуемые ставки вознаграждения по всем видам депозитов физических лиц в тенге на сентябрь текущего года. В сентябре рекомендуемые максимальные ставки вознаграждения:
по сберегательным вкладам – поднимутся для депозитов на все сроки, с пополнением и без пополнения,
по срочным вкладам – изменятся разнонаправленно, но в целом по всем периодам разрыв между ставками вознаграждения по срочным и сберегательным вкладам усилится в пользу сберегательных вкладов,
по несрочным вкладам – незначительно снизятся до 9,5% годовых.
Тенге поставил новый антирекорд. Средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 29 июля 2019 года на 11.00 составил 384,94 тенге. По сравнению с сессией 26 июля на 11.00 (384,74 тенге/$1) нацвалюта к доллару подешевела на 0,2 тенге.
«В отношении бывшего председателя правления "Астана LRT" следователями департамента Агентства по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело, направлено ходатайство на содержание под стражей. Заочное решение суда есть. Он объявлен в международный розыск. Сейчас Интерпол этим вопросом занимается», - сказал Бекмырза Игенбердинов на брифинге в правительстве.
На пятом месте статья "Елена Бахмутова: Нужно сделать полную переоценку пенсионной системы". Председатель совета АФК оценила введение обязательных пенсионных взносов работодателей. Введение с 1 января 2020 года обязательных пенсионных взносов работодателей (ОПВР) в размере 5% является фрагментарным реформированием пенсионной системы, и это не лучший вариант с точки зрения ее эффективности. Кроме того, это превратит Единый накопительный пенсионный фонд в страховую организацию, а для бизнеса в нынешних экономических условиях превратится в дополнительное серьезное налоговое бремя. Об этом в интервью «Капитал.kz» рассказала председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана Елена Бахмутова. Это то, о чем умолчало министерство труда и социальной защиты, пресс-секретарь которого Канат Кульшманов недавно заявил в Facebook, что введение ОПВР поможет обеспечить достойную пенсию казахстанцам.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.