USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.96$ ↑ +1.640
BTC 9535.60$ ↑ +0.018
ETH 234.73$ ↑ +0.076
LTC 46.54$ ↑ +0.052
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоПроход на перроны вокзалов без билетов хотят запретить

Проход на перроны вокзалов без билетов хотят запретить

Мера ограничит доступ посторонних лиц на перроны, считают в КТЖ

Первый заместитель председателя правления АО «НК «КТЖ» Канат Альмагамбетов предложил запретить проход на перроны вокзалов граждан без билетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Такое предложение он озвучил на совещании по вопросам противодействия коррупции в сфере автомобильных дорог и транспортного контроля в МИИР РК.

«В текущем году в пилотном режиме будет осуществлено ограничение доступа лиц без билетов на перроны вокзалов «Нурлы жол» и «Караганда». Раньше, если кто-то помнит, в начале 2000-х, мы это вводили. Потом, когда было возмущение общественности и вмешались прокуратура, КНБ, нам сказали, что мы не имеем права ограничивать свободу граждан», - сказал Канат Альмагамбетов.

Теперь, по его словам, в КТЖ, министерстве, правоохранительных органах считают это правильным решением вопроса.

«Надо хотя бы начать с крупных вокзалов, чтобы ограничить доступ посторонних лиц. На перроны должны заходить только пассажиры», - пояснил Канат Альмагамбетов.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству разобраться с проблемой искусственного дефицита билетов на поезда в летний период. «Дал поручение правительству прекратить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, что создает неудобства гражданам и препятствия развитию внутреннего туризма в Казахстане», - написал глава государства в Twitter.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: