Процесс измерения транспорта автоматизируют в РК

Такое решение должно исключить человеческий фактор

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане планируют автоматизировать процесс безгабаритного измерения транспортных средств, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы хотели полностью передать функции по контролю за проездом крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств в ведение министерства внутренних дел. Однако на совещании МВД данное предложение не поддержало. В связи с этим мы провели заседание рабочей группы и по итогам приняли такое решение: чтобы исключить человеческий фактор, нужно автоматизировать процесс безгабаритного измерения транспортных средств, это закон позволяет», - сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев в ходе заседания по обсуждению вопросов борьбы с коррупцией в автодорожной отрасли в Агентстве РК по противодействию коррупции.

В ведомстве опираются на опыт стран Европы.

«Мы недавно изучили опыт Польши, там в составе департамента по автомобильному контролю есть Бюро по транспортному контролю и Бюро по взысканию сборов с платных дорог. То есть в одном агентстве сосредоточены два управления. Поэтому мы прорабатываем меры по возможности применения польского опыта», - заключил Берик Камалиев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: