Алматы должен стать городом без окраин

Аким знакомится с социально-экономическим положением районов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Алматы должен стать городом без окраин- Kapital.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев продолжает ознакомление с социально-экономическим положением районов. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева развитие города будет вестись по принципу «город без окраин». Об этом сообщает пресс-служба акима Алматы.

Во время рабочего объезда Алатауского района, Бахытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства транспортной инфраструктуры, жилья, модернизации объектов энергетического комплекса, обсудил вопросы развития противопожарной службы, а также обеспечения безопасности детских игровых площадок, в частности батутов.

Актуальным для мегаполиса вопросом является развитие сети автобусных маршрутов. Для этого ведется строительство коммунального автопарка № 3 на 200 автобусов и базы частного перевозчика на 130 автобусов. С руководителями предприятий обсуждены вопросы отрасли, субсидирования маршрутов, обновления подвижного состава и подготовки водителей и других специалистов.

685c32e778d35d2830db0da22af.jpg

«Автобусы обновляются, требования горожан к качеству услуг растут, соответственно персонал перевозчиков должен быть квалифицированным. Вопрос дефицита водителей, механиков, электриков и других специалистов нужно решать в сотрудничестве с колледжами», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева решаются вопросы обеспечения жильем представителей социально уязвимых слоев населения и развития инфраструктуры. Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства жилья в микрорайоне Алгабас Алатауского района, где на участке 8,3 га возводится 23 дома.

Аким города акцентировал, что микрорайоны необходимо развивать по принципу полицентричности, чтобы в шаговой доступности была вся необходимая социальная инфраструктура.

«Здесь не предусмотрен сквер, нет поликлиники, магазина. Поэтому поручаю Управлению комфортной городской среды в последующих проектах предусматривать на первых этажах площади для социальных объектов», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

При посещении ТЭЦ-2 главе города доложили о выработанных вариантах по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Бакытжан Сагинтаев поручил соответствующим службам проанализировать все варианты и внести конкретные предложения в кратчайший срок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.