Президент: Сегодня арбитраж МФЦА начинает писать свою историю
АВТОР

02.07.2019 • 11:31 810

Президент: Сегодня арбитраж МФЦА начинает писать свою историю

Он создаст доверие к центру на локальном и международном уровне, считает Касым-Жомарт Токаев

Сегодня с участием главы государства прошло открытие здания суда Международного финансового центра «Астана» и международного арбитражного центра. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня суд МФЦА и международный арбитражный центр уже начинают писать свою собственную историю. Они будут вырабатывать элемент доверия на локальном и глобальном уровне. Уже пришло время для того, чтобы использовать наши конкурентные преимущества и найти собственную нишу в рамках аналогичных институтов», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

По словам президента, создание МФЦА является одним из инструментов для нашей страны, чтобы попасть в тридцатку самых развитых стран мира.
«Мы понимаем и принимаем, что данная задача является крайне амбициозной, она потребует также и стабильного качественного экономического роста, диверсификации, привлечения и удержания новых инвестиций и новых технологий. Однако мы не боимся реформ, поэтому впервые на территории бывшего Советского Союза английское общее право будет успешно применяться в нашей стране в рамках общей системы правосудия. Я уверен и убежден, что формирование суда МФЦА из числа самых уважаемых и авторитетных британский судей также обеспечит конечный успех суда МФЦА», - выразил надежду глава РК.

Как напомнил глава страны, начиная с XV века основным судебным органом в Казахстане был суд биев.
«Бий на нашем языке означает судья. Данный институт помогал нам достигать гармонии, мира, через справедливость и правосудие для всех. Сегодня мы открываем новую главу нашей истории. И судьи суда МФЦА также будут выполнять очень важную роль, и они останутся символами справедливости и объективности. И, наверное, символичным является то, что мы проводим мероприятие в одном из залов, которое названо в честь трех самых важных биев в истории Казахстана», - отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев МФЦА арбитражный суд МФЦА

02.07.2019 • 11:31 810

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент: Сегодня арбитраж МФЦА начинает писать свою историю
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика