USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9076.07$ ↓
-0.001
ETH
226.93$ ↑
+0.002
LTC
41.53$ ↓
-0.001
ГлавнаяГосударствоКоличество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе вырастет

Количество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе вырастет

Авиакомпании обеих стран получили возможность увеличить их с 3 до 5

Авиакомпании Казаxстана и Таджикистана получили возможность увеличить количество рейсов между столицами, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана на своей странице в Facebook.

«Комитетом гражданской авиации продолжается работа по расширению транспортной доступности Нур-Султана с иностранными государствами. Сегодня в Нур-Султане состоялись двухсторонние переговоры авиационных властей Казахстана и Таджикистана с участием представителей авиакомпаний «Эйр Астана», «SCAT» и «Somon Air».
По итогам переговоров была достигнута договоренность согласно которой авиакомпании обеих стран получили возможность увеличить количество рейсов между столицами Нур-Султан и Душанбе с 3 до 5 рейсов. Общее количество рейсов достигнет 10 рейсов в неделю. Это позволит авиакомпаниям предоставлять пассажирам более удобные варианты перелетов и стыковок», - говорится в сообщении.

В целом, в настоящее время между странами разрешено выполнение 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а именно по маршруту Алматы – Душанбе 6 рейсов в неделю, по маршруту Нур-Султан – Душанбе 5 рейсов в неделю, по остальным маршрутам между городами Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб до 7 рейсов в неделю.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: