В Арысе восстановлено движение поездов

27.06.2019 • 18:30 1526

В Арысе восстановлено движение поездов

Военнослужащие очистят город от осколков снарядов до субботы

Движение по главным железнодорожным путям станции Арыс восстановлено, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Қазақстан темір жолы».

«После очистки от боеприпасов и ремонта железнодорожных путей, подачи напряжения в контактную сеть открыты для движения участки: Арысь-Талдыкудук - по четному пути, Шагыр-Талдыкудук - по нечетному пути, Калаш-Арыс-2 - по четному и нечетному пути, Акдала-Арысь -2 - по четному пути. Первый пассажирский поезд №369 «Новосибирск-Ташкент» отправлен со станции Шымкент 26 июня в 22 часа 30 минут», - указывается в сообщении.

Станция Арыс открыта для движения только по главным путям. Сортировочные и приема-отправочные пути пока закрыты для движения. За ночь с 26-го по 27 июня по станции Арысь пропущено 23 поезда, из них: 7 пассажирских, 8 контейнерных, 8 грузовых.

Как сообщили в пресс-службе акимата Туркестанской области, для восстановительных работ город поделен на 17 секторов, за каждый из которых ответственны сотрудники акимата. Специалисты проведут фото- и видеосъемку домов и составят акты. «Даны задания по восстановлению Арыси по 17 секторам. С каждого района приедут по 10 бригад, всего 1500 человек. Представители акиматов уже объезжают свои сектора», - сказал Умирзак Шукеев.

Военнослужащие должны полностью очистить город от осколков снарядов до субботы.

С жителями города, временно размещенными в социальных объектах Шымкента, встретился министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев.

«Восстановление Арыси на личном контроле Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Правительству дано соответствующее поручение, выделяется все, что необходимые средства для ремонта и восстановления города, социальных объектов, жилой и инженерной инфраструктуры. Прошу вас не поддаваться на какие-либо провокации и не верить слухам. Правительство и местные органы делают, все что необходимо. Все средства и гуманитарная помощь будут прозрачно и справедливо распределены между вами. Для этого будет создана общественная комиссия, куда войдут ваши представители», - сказал он.

Также он сообщил, что воинская часть из города будет перенесена.

«Работает комиссия, которая решает вопросы передислокации воинской части из города Арысь в безопасное место. Главная задача – не допустить повторения трагедии в будущем. Не останется без внимания и экологическая обстановка. Прошу вас набраться терпения, в ближайшее время ситуация нормализуется», - отметил министр.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области взрыв в Арыси

27.06.2019 • 18:30 1526

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Арысе восстановлено движение поездов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика