До конца года 300 тысяч безработных охватят мерами занятости

Правительство разработало меры для решения социальных вопросов

Share
Share
Share
Tweet
Share
До конца года 300 тысяч безработных охватят мерами занятости- Kapital.kz

Правительство разработало пакет срочных мер для решения актуальных социальных вопросов. Об этом на пресс- конференции в правительстве сообщил первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«До конца 2019 года 300 тыс. безработных и самозанятых будут охвачены мерами содействия в занятости. В том числе через краткосрочные программы профобучения по проекту "Бастау – бизнес", "Жас кәсіпкер". Большое внимание будет уделено стимулированию предпринимательской деятельности через предоставление льготных кредитных средств и грантов», - сообщил он.

В два раза увеличат объемы строительства арендного жилья для малообеспеченных слоев населения - до 20 тыс. квартир в год и в три раза для работающей молодежи - до 3 тыс. квартир в год.

«Во всех регионах будут систематизированы меры соцподдержки для детей из малообеспеченных семей, включая горячее питание и бесплатный проезд, обеспечение школьными принадлежностями. С 1 сентября текущего года выделяются дополнительные 5 тыс. целевых государственных образовательных грантов для детей из малообеспеченных семей и многодетных семей в вузах», - заключил Алихан Смаилов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: