USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
41.39$ ↓
-0.190
BTC
10615.95$ ↓
-0.024
ETH
346.54$ ↓
-0.074
LTC
44.40$ ↓
-0.056
ГлавнаяГосударствоПрезиденту рассказали о развитии казахстанской киноиндустрии

Президенту рассказали о развитии казахстанской киноиндустрии

Касым-Жомарт Токаев принял Ермека Турсунова

Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления Союза кинематографистов Казахстана Ермека Турсунова. На встрече были рассмотрены перспективы развития казахстанской киноиндустрии, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства подчеркнул, что состояние киноискусства определяет культурный облик страны, и призвал работать над повышением качества продукции отечественного кинематографа. По словам Президента, необходим комплексный подход к решению вопросов киноиндустрии, в том числе касающихся будущего киностудии «Казахфильм».

В свою очередь Ермек Турсунов поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за внимание к национальному кино и пригласил посетить открытие XV международного кинофестиваля «Евразия», которое состоится 30 июня в городе Нур-Султане.

2fb33134b4263feed4d1d05d9fb.JPG

На встрече с акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым главе государства рассказали о состоянии и перспективах социально-экономического развития региона. Касым-Жомарт Токаев поручил активизировать работу по реализации его предвыборной Платформы, в частности, седьмого направления «Сильные регионы – сильный Казахстан». Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию Западно-Казахстанской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: