Число погибших в Арысе увеличилось до 3 человек

Абдикул Ахметов проходил службу на должности командира отделения, рассказал замминистра обороны

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Министерстве обороны Казахстана подтвердили информацию о третьем погибшем в результате взрывов боеприпасов на складе воинской части в Арысе Туркестанской области, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Третий погибший - Ахметов Абдикул Нурланулы, 1987 года рождения. Женат, имеет одного ребенка. Родился в Шымкенте. Был призван в 2013 году на воинскую службу по контракту. Проходил службу на должности командира отделения. К сожалению, вчера мы должны были констатировать факт, что военнослужащий от полученных повреждений скончался в лечебном учреждении», - рассказал заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев на пресс-конференции в СЦК.

Ранее советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщил, что с улиц города военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов. «Военные собрали с 16 улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Многие находятся в домах. Не надо пробираться сейчас в город, даже за документами», - написал он в Facebook.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе прогремели 24 июня 2019 в 09:20 по местному времени. По последним данным, погибли три человека, за медицинской помощью обратились 165 человек: 76 человек направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: