USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.04$ ↑
+0.120
BTC
10780.00$ ↑
+0.004
ETH
356.29$ ↑
+0.009
LTC
46.06$ ↑
+0.004
ГлавнаяГосударствоС улиц Арыса собрали 70 неразорвавшихся снарядов

С улиц Арыса собрали 70 неразорвавшихся снарядов

Жителей города просят оставаться в пунктах эвакуации

С улиц города Арыс военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов, об этом рассказал советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Военные собрали с 16 улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Многие находятся в домах. Не надо пробираться сейчас в город, даже за документами», - написал он в Facebook.

Ранее заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин рассказал, когда жители города смогут вернуться в свои дома. «Все зависит от развития ситуации на самих складах и от скорости разминирования. Главой государства поставлена задача в кратчайшие сроки, в течение 2-3 дней, завершить все работы», - сказал он.

Юрий Ильин добавил, что оценкой причиненного ущерба займется специальная комиссия, которую возглавил Женис Касымбек. «Рабочая группа даст оценку совместно с акиматами и строительными компаниями ущербу, которые понесли инфраструктура социальных объектов и частные домовладения. В дальнейшем будет приниматься решение о разбронировании из госматрезерва строительных материалов для выдачи населению, кто захочет самостоятельно проводить ремонтные работы или же привлекать подрядные организации», - проинформировал спикер.

По сообщению Минобороны, на месте происшествия работает девять групп разминирования. В первую очередь проводится очистка железнодорожных путей и жилых зданий города.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе Туркестанской области прогремели 24 июня 2019 в 09:20 по местному времени. По последним данным, погибли два человека, за медицинской помощью обратились 165 человек: 76 человек направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: