USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.52$ ↓
-0.040
BTC
11247.00$ ↑
+0.011
ETH
391.96$ ↑
+0.030
LTC
57.91$ ↑
+0.013
ГлавнаяГосударствоЖители каких гоcударств чаще всего нарушают границу Казахстана?

Жители каких гоcударств чаще всего нарушают границу Казахстана?

Об этом рассказал директор Пограничной службы Дархан Дильманов

Чаще всего нарушают границу Казахстана граждане стран Центральной Азии. Об этом рассказал заместитель председателя КНБ - директор Пограничной службы Дархан Дильманов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Все в поисках лучших условий жизни используют госграницу РК для транзита в другие страны. За последние полгода зафиксированно около 2-3 тыс. нарушителей. Граждане Центральноазиатского региона на сегодня пока, будем так говорить, больше всего нарушают законодательство РК», - сообщил Дархан Дильманов при обсуждения темы «Законодательное и правовое обеспечение охраны государственной границы РК на современном этапе» в Мажилисе.

Заместитель главы КНБ рассказал и о миллиардных убытках, которые несет Казахстан из-за нарушителей. «Мы задерживаем контрабанду на миллиарды тенге. Это тысячи нарушителей, не только госграницы, но и пограничного пространства, которые нарушают миграционное законодательство нашей страны. Все это под контролем, все решается», - сказал Дархан Дильмано.

При этом Дархан Дильманов сообщил, что Казахстан демаркировал и делимитировал госграницы со всеми пятью соседними государствами.

«Решился вопрос по Каспийскому морю. Демаркация завершена с Китаем, Кыргызстаном, Туркменистаном. Имеется отдельное соглашение на стыке трех государств. Идет к завершению, мы надеемся, что уже в этом году, может, на следующий год будет демаркирована (граница) с Узбекистаном. Идут к завершению работы по демаркации с Россией. Мы одно из немногих государств на постсоветском пространстве, которое может похвалиться проделанной работой», - заключил Дархан Дильманов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: