Канат Бозумбаев прокомментировал назначение Магзума Мирзагалиева

Опытный руководитель и хорошо понимает геологические проблемы страны, считает министр энергетики

Share
Share
Share
Tweet
Share

По мнению министра энергетики Каната Бозумбаева, его бывший коллега Магзум Мирзагалиев имеет прекрасный опыт работы в области геологии и природных ресурсов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Магзум Маратович - опытный руководитель. Он более шести лет проработал вице-министром энергетики. Работал с тремя министрами, в четырех или пяти правительствах, больше, чем я. Курировал различные сферы, в том числе связанные с недропользованием. Хорошо понимает геологические проблемы нашей страны. В отсутствие вице-министров экологии замещал, а фактически как министр экологии работал. Он эти проблемы хорошо знает», - сказал в среду журналистам Канат Бозумбаев в кулуарах мажилиса.

Канат Бозумбаев добавил, что Магзум Мирзагалиев - грамотный специалист. Его накопленный опыт, знания и энергия помогут оправдать возложенное на него доверие.

Ранее Магзум Мирзагалиев назначен министром экологии, геологии и природных ресурсов. До назначения он занимал должность вице-министра энергетики с августа 2014 года.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ о реорганизации трех министерств 17 июня 2019 года. Министерству экологии, геологии и природных ресурсов переданы полномочия по охране окружающей среды, надзора за рациональным использованием природных ресурсов в сфере геологии и воспроизводство минерально-сырьевой базы страны. Также в его компетенцию будут входить вопросы обращения твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: