Касым-Жомарта Токаева продолжают поздравлять с победой на выборах
ФОТОГРАФ

Sputnik Казахстан

11.06.2019 • 20:35 854

Касым-Жомарта Токаева продолжают поздравлять с победой на выборах

Глава государства получает поздравительные письма и телеграммы

В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю избрания Президентом Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечает, что столь убедительная победа на выборах в полной мере подтверждает высокий авторитет Касым-Жомарта Токаева среди соотечественников, широкий настрой на продолжение курса, направленного на устойчивое социально-экономическое развитие Казахстана, защиту его внешнеполитических интересов, всемерное укрепление стратегического партнерства и союзничества между двумя странами.

«Хотел бы подтвердить готовность к продолжению тесной работы с Вами в целях наращивания всего комплекса двусторонних связей, а также продвижения взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве на благо братских народов России и Казахстана», - говорится в телеграмме российского лидера.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что итоги голосования еще раз продемонстрировали полное доверие и широкую поддержку, оказанные Касым-Жомарту Токаеву братским народом Казахстана. По его мнению, это является высокой оценкой вклада Главы государства в устойчивое развитие и повышение международного авторитета страны, проявлением твердой уверенности в последовательном продолжении политического курса и важнейших социально-экономических реформ.

«Убежден, что совместными практическими усилиями мы и далее будем развивать и укреплять узбекско-казахстанское стратегическое партнерство в интересах наших стран и народов», - сказано в телеграмме.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подчеркивает, что волеизъявление казахстанского народа является демонстрацией высокого доверия к деятельности Главы государства.

«Мы знаем и уважаем Вас как неизменного сторонника последовательного расширения многогранных отношений двух стран, которые сегодня успешно развиваются в рамках стратегического партнерства. Будучи заинтересованным в дальнейшем углублении всего комплекса таджикско-казахстанского взаимодействия, выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы сможем вывести сотрудничество наших стран на качественно новый уровень во благо наших народов», - сказано в поздравительном письме.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в своей телеграмме выразил уверенность в том, что убедительная победа Касым-Жомарта Токаева на выборах будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Казахстана, укреплению дружбы и добрососедства двух братских народов, а также расширению стратегического партнерства между странами.

В своем поздравлении Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев пишет: «Азербайджано-казахстанские отношения основываются на общей истории, национальных и нравственных корнях наших народов. Уверен, что мы продолжим совместные усилия по дальнейшему развитию наших межгосударственных отношений и стратегического партнерства, опирающегося на прочный фундамент, и еще большему углублению нашего двустороннего и многостороннего сотрудничества».

Президент Республики Сербия Александр Вучич подчеркивает, что его страна придает большое значение дружбе с Казахстаном и привержена укреплению прочных отношений и широкого сотрудничества.

«Уверен, что пользуясь большим доверием, которое граждане Казахстана оказали Вашему политическому опыту и Вашим идеям, Вы поведете страну по пути прогресса», - отметил Президент Сербии.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздравил Главу государства с избранием на пост Президента Казахстана и заверил, что он и его Правительство будут самоотверженно работать в интересах углубления дружбы между венгерским и казахстанским народами.

Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на президентских выборах, отметив прекрасное взаимодействие Альянса с Казахстаном и выразив надежду на дальнейшее расширение партнерства.

Исполнительный директор Американо-казахстанской деловой ассоциации Сара Никель в своем послании подчеркнул, что Президент Токаев имеет богатый опыт в продвижении экономического роста и реформ, необходимых для поддержки бизнеса в Казахстане.

«Ваше избрание и продолжение важных инициатив, таких как Международный финансовый центр «Астана», является позитивным для инвесторов сигналом о том, что государство остается приверженным своему курсу на долгосрочное развитие, процветание и международное партнерство», - говорится в телеграмме.

Свои поздравления в адрес Касым-Жомарта Токаева также направили Президенты Венгрии Янош Адер, Грузии Соломе Зурабишвили, Республики Молдова Игорь Додон, Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, бывший Президент Республики Болгария Петр Стоянов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

президент выборы Касым-Жомарт Токаев поздравление

11.06.2019 • 20:35 854

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Касым-Жомарта Токаева продолжают поздравлять с победой на выборах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика