USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.070
BTC
9234.45$ ↑
+0.005
ETH
239.09$ ↓
-0.001
LTC
44.29$ ↑
+0.005
ГлавнаяГосударствоКак проходит голосование в Мангистау

Как проходит голосование в Мангистау

Людям с ограниченными возможностями уделили особое внимание

В Мангистауской области работает 223 избирательных участка. По данным областной избирательной комиссии, в списках избирателей числятся 390 тыс. человек. При этом для людей с ограниченными возможностями созданы комфортные условия, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По области насчитывается 5 тыс. 319 инвалидов. Например, на 30 избирательном участке должны проголосовать 4 человека с ограниченными возможностями. Для них созданы условия - лестницы оборудованы пандусами, помещения для голосования имеют специальные кабинки, в них можно заехать на коляске. Внутри они оборудованы лупами и для незрячих людей, трафаретами. Среди общего количества избирательных участков работают и 15 участков закрытого типа. Два из них - на базе медицинских учреждений, один на территории следственного изолятора, пять на территории месторождений и семь - на территории войсковых частей», - рассказал Сайын Галидуллин, член областной избирательной комиссии.

Военнослужащие проголосовали в полном составе с раннего утра. Голосовали солдаты срочной службы, а также их командиры, пришедшие на избирательные участки с семьями.

«С честью выполняю свой гражданский долг, потому что выбираю не только президента страны, но и Верховного главнокомандующего», - отметил подполковник Мурат Арапбаев, начальник Актауского гарнизона.

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов проголосовал в 08:30 на избирательном участке 28. «Я выполнил свой гражданский долг!» - сказал он.

«Выбрать президента страны - ответственный выбор. Не мог не прийти. Проголосовал за кандидата, которого считаю достойным», - рассказал избиратель Ринат Дусалиев.

В Мангистауской области работают 23 зарубежных наблюдателя. Аккредитационные карточки получили представители Миссии СНГ, за ходом выбором следят также представители ОБСЕ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: