Гражданская платформа «Аманат»: За 5 часов зафиксировано 14 нарушений

Нарушения преимущественно незначительные и носят технический характер, отметили наблюдатели

Share
Share
Share
Tweet
Share

По данным Гражданской платформы «Аманат», по состоянию на 12:00 часов по времени г. Нур-Султан, по всей республике наблюдатели платформы продолжают независимое наблюдение за выборами на избирательных участках.

Для 100% охвата участков задействовано больше 10 тысяч наблюдателей и 434 мобильных капитана. За 5 часов с момента голосования наблюдателями зафиксировано 14 нарушений, по которым составлены акты. Нарушения преимущественно незначительные и носят технический характер.

По словам представителя платформы Мурата Абенова, также были выявлены 50 н о нарушениях, на которые в соответствии с подпунктом 12 пункта 2 статьи 20-1 «Закона о выборах в РК» было обращено внимание членов избирательной комиссии. После замечаний было устранены членами УИК.

Зафиксированы нарушения со стороны наблюдателей, которые препятствуют избирательному процессу, а также со стороны граждан, вызванные незнанием принципов и процедур избирательного процесса.

Корпус независимых наблюдателей Гражданской Платформы «Аманат» периодически будут озвучивать результаты наблюдения в прямом эфире на официальной странице Facebook.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: