Кто из кандидатов в президенты первым пришел на выборы
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

09.06.2019 • 11:34 1126

Кто из кандидатов в президенты первым пришел на выборы

Свой выбор уже сделали все семь кандидатов

Из семи кандидатов в президенты РК, первым проголосовавшим на выборах стал представитель Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Жамбыл Ахметбеков. Он пришел на избирательный участок №113 в Нур-Султане вместе с супругой, дочкой и мамой. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«У нас с советских времён привычка голосовать тогда, когда открываются избирательные участки. Мы настроены так, чтобы прийти первым проголосовать», - сказал Жамбыл Ахметбеков.

Кандидат в президенты Казахстана от Федерации профсоюзов Амангельды Таспихов проголосовал на избирательном участке №111 в Нур-Султане, расположенном в Национальной академической библиотеке. Туда Амангельды Таспихов пришел с супругой.

Кандидат в президенты Казахстана писатель Садыбек Тугел проголосовал на избирательном участке №136 в столице республики. На участок, расположенный в здании специализированного лицея «Дарын», кандидат пришел с супругой и внуком. Садыбек Тугел выдвинут в кандидаты в президенты страны от республиканского общественного объединения «Улы Дала Кырандары».

Кандидат в президенты Казахстана от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков в Нур-Султане проголосовал на избирательном участке №52. На выборы он пришел вместе с супругой, дочкой и внуками.

Кандидат в президенты Казахстана от демократической партии «Ак жол» Дания Еспаева проголосовала на избирательном участке №113 в Нур-Султане.

«Сегодня самый ответственный день в моей жизни, потому что подводятся итоги. Конечно, я надеюсь только на победу и я считаю, что это возможно, потому что меня выдвинула партия. Я представляю женщин, интеллигенцию, предпринимателей Казахстана. Я думаю, у меня большие шансы выиграть в этой «байге», - сказала журналистам Еспаева. Дания Еспаева является первой в истории Казахстана женщиной - кандидатом в президенты страны.

Кандидат в президенты Казахстана от национал-патриотического движения «Улт тагдыры» Амиржан Косанов проголосовал на избирательном участке №57 в Нур-Султане.

«Настроен на победу и как минимум второй тур. С утра был в штабе. Обсуждали, как провели избирательную кампанию, не было ли эксцессов во время дня тишины, как идет работа по наблюдению за выборами, как явка», - сказал Косанов журналистам.

По его словам, результатам по явке и лично результатам Косанова могут помешать «бойкотчики», решившие игнорировать выборы.

«Бойкотчики могут помешать. И то, что не было объединенной позиции казахстанской оппозиции, представителем которой я являюсь. Это может помешать как явке, так и моему результату», - считает кандидат от «Улт тагдыры».

Косанов напомнил, что до последнего дня призывал избирателей прийти на выборы и использовать свое право.

«В ситуации транзита власти, который уже начался несмотря на некоторые изъяны, о которых мы говорим, доступ оппозиционного кандидата, кем бы он ни был, раскрывает возможности электоральной борьбы оппозиции. Политическая жизнь же на этом не заканчивается. Всей объединенной оппозиции можно было нарастить мускулы, показать себя народу» - пояснил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы 2019

09.06.2019 • 11:34 1126

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кто из кандидатов в президенты первым пришел на выборы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика