Роза Рымбаева: Проголосует вся моя семья
АВТОР
ФОТОГРАФ

Анна Видянова

09.06.2019 • 10:34 1301

Роза Рымбаева: Проголосует вся моя семья

Народная артистка Казахстана приняла участие в президентских выборах

Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева приняла участие на президентских выборах Казахстана. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Она пришла в Национальную библиотеку РК в Алматы с утра, в 9.45 и отдала свой голос.

14021ae5ad40c6953576d27ee72.JPG

«Думаю, что каждый гражданин Казахстана выберет своего достойного кандидата. И, конечно, уверена, что победит тот кандидат, кто наберет наибольшее количество голосов. Обычно, новая власть вносит свои коррективы в жизнь народа, происходит обновление», - заметила Роза Рымбаева.

6e28ffd287579286dd412124a02.JPG

dfc724ebad4fbaad80980c03732.JPG

Она уточнила, что вся ее семья примет участие в выборах. «Мои сыновья проголосуют в Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова. Даже моя сестра пенсионерка сходила на голосование с утра», - заметил она.

«Прокомментируйте требования многодетных семей. Как думаете, как государство должно их поддерживать?», - поинтересовался корреспондент Kapital.kz у Розы Рымбаевой.

«По возможности (государство - Ред.) максимально обеспечивает условия (для многодетных семей - Ред.). Конечно, все эти проблемы (и требования - Ред.) особенно касающихся многодетных семей, не корректны. К примеру, одно из требований, что сразу всем таким семьям нужно построить дома, сразу же всем выдать пособия. Эти же средства (на покрытие таких расходов - Ред.) не из кармана берутся, а из бюджета. Но, думаю, что эти проблемы (с многодетными семьями - Ред.) обязательно решатся. В этом году эта проблема особенно активно поднималась: были забастовки многодетных женщин, было много разговоров и в прессе и на телевидении на эту тему. Предполагаю, что постепенно мы эту сторону (с помощью многодетным семьям - Ред.) исправим обязательно», - отметила Роза Рымбаева.

Напомним, 9 июня в Казахстане проходят внеочередные президентские выборы.

По данным Центральной избирательной комиссии на выборах президента Казахстана по данным на 10.00 проголосовало 12,8% избирателей. «Согласно данным, представленным областными, городов республиканского значения, столицы избирательными комиссиями по состоянию на 10 часов 9 июня 2019 года избирательные бюллетени получили 12,8% от общего количества избирателей, включенных в списки», - указывается в сообщении ЦИКа.

По Акмолинской области проголосовало 20,5% избирателей, по Актюбинской области – 16%, по Алматинской области – 17,7%, по Атырауской области – 8,5%, по Восточно-Казахстанской области – 15,5%, по Жамбылской области – 18,5%, по Западно-Казахстанской области – 7,4%, по Карагандинской области – 10,1%, по Кызылординской области – 11,1 %, по Костанайской области – 12,8%, по Мангистауской области – 9,7%, по Павлодарской области – 11,4%, по Северо-Казахстанской области – 14,2 %, по Туркестанский области – 14,5%, по г. Нур-Султан – 10,3%, по г. Алматы – 4,1%, по г. Шымкент – 11,9%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы выборы президента Роза Рымбаева выборы 2019

09.06.2019 • 10:34 1301

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Роза Рымбаева: Проголосует вся моя семья
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика