Начались выборы Президента Республики Казахстан

В стране и за рубежом будут работать 9 тысяч 967 избирательных участков

Share
Share
Share
Tweet
Share

9 июня 2019 года в Казахстане проходят внеочередные выборы Президента. Избирательные участки будут открыты с 07:00 до 20:00 часов. В республике и за ее пределами организованы 9 тыс. 967 участков.

«Помните, что избирательные бюллетени заполняются Вами собственноручно только в кабине для тайного голосования. При заполнении бумажных бюллетеней поставьте любую отметку в пустом квадрате справа от фамилии кандидата, за которого Вы голосуете. Не допускайте проставления отметок в бюллетене карандашом, а также внесение в него каких бы то ни было исправлений. Такие бюллетени, а также бюллетени, в которых невозможно определить волеизъявление избирателей считаются недействительными, а, следовательно, Ваш голос не будет учтен», - говорится в обращении Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Также в ЦИК напомнили, что не допускается опубликование и распространение избирательного бюллетеня.

Те, кто не может прийти на избирательный участок по состоянию здоровья или из-за ухода за больным членом семьи, а также в случае нахождения в отдаленном и труднодоступном месте, где нет избирательного участка, могут обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением об организации голосования «на дому». Заявления принимаются до 12:00 часов 9 июня 2019 года.

Ранее сообщалось, что в списке избирателей 11 млн 947 тыс. 995 человек.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций начата 12 апреля 2019 года и завершена Центризбиркомом 3 июня в 18.00 часов. За это время аккредитованы 1013 наблюдателей: 866 от 9 международных организаций и 147 от 41 иностранного государства. Из общего количества наблюдателей 43 являются представителями центральных избирательных органов иностранных государств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: