USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.73$ ↑
+0.160
BTC
10730.74$ ↓
-0.018
ETH
355.50$ ↓
-0.011
LTC
45.75$ ↓
-0.017
ГлавнаяГосударствоВ Минсельхозе рассказали о будущем трех проблемных агрохолдингов

В Минсельхозе рассказали о будущем трех проблемных агрохолдингов

Зашли инвесторы, поэтому проблем не будет, заверил первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров

Первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров рассказал о текущей ситуации в трех проблемных казахстанских агрохолдингах - «Атамекен-Агро», «КазЭкспортАстык» и «Алиби», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня в Казахстане 3 проблемных агрохолдинга - «КазЭкспортАстык», «Атамекен-Агро» и «Алиби». По двум первым дали пролонгацию, у них три года каникул, зашли инвесторы, поэтому проблем не будет. Не только по заработным платам, по налогам, а также социальным вопросам. При этом они обязаны выплатить дивиденды своим пайщикам», - сказал в пятницу Айдарбек Сапаров на пресс-конференции в правительстве.

Что касается третьей компании «Алиби», то там более серьезные финансовые проблемы.

«Сегодня зашли новые инвесторы. По всем вопросам, даже в пенсионный фонд годами не отчислялись средства, они взяли на себя обязательства. Поэтому здесь проблемы не видим. Конечно, этот вопрос будем держать под контролем», - уверяет вице-министр сельского хозяйства.

По информации ведомства, в агрохолдинге «Алиби» под управлением находилось около 1 млн га земель, в «КазЭкспортАстыке» - около 600 тыс. га, в «Атамекене» - около 300 тыс. га.

При этом посевные работы на всех трех участках уже выполнены.

«В объеме 1,6 млн га полностью все посеяно. Были задолженности по заработной плате, по налогам – все эти вопросы сняты, люди работают, и в этом году все пайщики получат свои дивиденды», - заключил Сапаров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: