USD
422.90₸ ↓
-1.750
EUR
498.90₸ ↓
-5.370
RUB
5.64₸ ↓
-0.040
BRENT
43.02$ ↑
+0.270
BTC
10900.00$ ↑
+0.004
ETH
383.12$ ↑
+0.005
LTC
48.40$ ↓
-0.001
ГлавнаяГосударствоМаулен Ашимбаев: Соцсети будут играть важную роль

Маулен Ашимбаев: Соцсети будут играть важную роль

В предвыборном штабе Касым-Жомарта Токаева рассказали, какая работа будет вестись в социальных сетях

Доверенные лица кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева смогут в своих аккаунтах проводить предвыборную агитацию на бесплатной основе, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Впервые на выборах в Казахстане социальные сети играют такую большую роль. Мы будем уделять этому большое внимание, учитывая тренды, которые сегодня складываются. Однако все будет в рамках закона. Мы будем делать все, как это предусмотрено в выборном законодательстве. Мы создаем молодежное крыло общественного штаба. В молодежное крыло входят известные в Казахстане молодые люди, журналисты, звезды, артисты, которые становятся доверенными лицами кандидата. Как доверенные лица кандидата они могут на своих страницах в своих аккаунтах проводить предвыборную агитацию. Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают», - сказал Маулен Ашимбаев на брифинге.

Он уточнил, что если для предвыборной кампании привлекаются платформы и паблики, «то за это в соответствии с выборным законодательством необходимо платить».

Маулен Ашимбаев рассказал, какой бюджет заложен в агитационную работу. Он проинформировал, что после регистрации в ЦИК открыт временный счет кандидата Касым-Жомарта Токаева в Народном банке, куда будут поступать средства.

«Какую-то помощь, конечно, окажет партия. Мы профинансируем часть расходов. Это все будет финансироваться через избирательный счет кандидата. Какие-то средства, мы надеемся, поступят от граждан, юридических организаций, предпринимателей. Когда средства в дальнейшем будут использованы, мы полностью отчитаемся о наших расходах», - уточнил Маулен Ашимбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: