USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61937.00$
-662.600

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Gakku Media

Общие условия предоставления эфира Gakku Media кандидатам в Президенты Республики Казахстан

Share
Share
Share
Tweet
Share
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Gakku Media- Kapital.kz

Общие условия предоставления ТОО «Gakku Media» эфирного времени на телеканале «Gakku Media» кандидатам в Президенты Республики Казахстан, участвующим во внеочередных выборах Президента Республики Казахстан 09 июня 2019 года

ТОО «Gakku Media», являясь собственником СМИ телеканала «Gakku Media» (далее – СМИ), в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстан от 28.09.1995 года «О выборах в Республике Казахстан», информирует кандидатов в Президенты Республики Казахстан (далее – кандидат), участвующих во внеочередных выборах 09 июня 2019 года, назначенных Указом Президента Республики Казахстан № 18 от 09 апреля 2019 года «О назначении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан», о размере оплаты, условиях и порядке предоставления эфирного времени СМИ для размещения материалов предвыборной агитации (далее - агитационные материалы).

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов в Президенты Республики Казахстан и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов, таким образом, размещение агитационных материалов в СМИ осуществляется после 18:00 часов 11 мая 2019 года до 0:00 часов 08 июня 2019 года.

СМИ предоставляет эфирное время кандидату для размещения агитационных материалов путем размещения видеороликов в рекламных блоках СМИ в свободное от коммерческой рекламы время. Период размещения агитационных материалов – ежедневно, в рекламных блоках.

Хронометраж одного видеоролика должен быть не менее 10 (десяти) секунд, но не более 60 (шестидесяти) секунд.

Стоимость одного размещения 60 (шестидесяти) секундного видеоролика в СМИ с учетом НДС (ставка 12%) составляет:

Стоимость одного размещения 60 (шестидесяти) секундного видеоролика

в рекламном блоке указана в тенге и включает НДС

стоимость за одно размещение 60 (шестидесяти) секундного видеоролика в рекламном блоке на 20-й минуте (интервал времени: с 20-й по 25-ю минуту) и 40-й минуте (интервал времени: с 40-й по 45-ю минуту) каждого часа (включает в себя трансляцию/ретрансляцию СМИ во всех доступных и имеющихся у СМИ средах и городах)

Время размещения:

06:00 – 00:00

76 000 (семьдесят шесть тысяч) тенге

Скидки не предусмотрены.

Размещение агитационных материалов осуществляется в соотношении 50x50 на государственном и русском языках.

СМИ предоставляет эфирное время на основании письменного договора, заключаемого между собственником СМИ и кандидатом, либо с уполномоченным представителем кандидата и в соответствии с утвержденным СМИ графиком размещения. На основании договора предоставление эфирного времени будет осуществляться согласно утвержденному СМИ графику размещения. При этом график размещения разрабатывается за 3 (три) календарных дня до предполагаемой даты выхода в СМИ агитационных материалов (видеороликов) в соответствии с имеющимися у СМИ техническими возможностями на момент подачи письменного заявления, то есть наличие и/или отсутствие рекламы в предполагаемый временной интервал эфирного времени СМИ.

Оплата производится на основании выставленного собственником СМИ счета в течение 5 (пяти) банковских дней с даты выставления счета.

Основанием для заключения договора о предоставлении эфирного времени Кандидатам является письменное заявление кандидата либо его уполномоченного представителя на имя руководителя собственника СМИ.

Количество, хронометраж, предполагаемые дата и время размещения в СМИ агитационных материалов указываются в письменном заявлении Кандидата либо его уполномоченного представителя.

К письменному заявлению должны быть приложены следующие документы:

1) копия документа, подтверждающего регистрацию кандидата;

2) копия документа, подтверждающего полномочия представителя кандидата;

3) копия удостоверения личности лица, подающего заявление;

4) документы, подтверждающие полномочия лица, для заключения договора.

Письменные заявления принимаются собственником СМИ с 06 мая 2019 года по 04 июня 2019 года включительно, кроме выходных и праздничных дней с 10 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, перерыв с 13:00 часов до 14:00 часов по адресу: город Алматы, ул. Мынбаева, 53 В. Письменные заявления посредством факсимильной и интернет-связи не принимаются.

Очередность размещения в СМИ агитационных материалов кандидатов устанавливается в порядке поступления письменных заявлений либо по жребию в случае, если заявления поступили одновременно. Порядок и условия проведения жребия определяются СМИ.

В случае если к моменту поступления письменного заявления, запрашиваемое время предоставлено другому кандидату, обратившемуся раньше, либо по техническим возможностям не может быть предоставлено, СМИ предлагает кандидату иное время для размещения агитационных материалов, с учетом технических возможностей СМИ.

Агитационные материалы предоставляются в СМИ за 3 (три) календарных дня до предполагаемого выхода в СМИ, в формате разрешение видео - Full HD (1920x1080), соотношение сторон – 16:9, звук – стерео 48khz на носителях CD-R или на накопителе. Одновременно с агитационными материалами предоставляется расшифровка текста, являющегося содержанием агитационных материалов, подписанного лицом, уполномоченным на подписание договора о предоставлении эфирного времени.

Агитационные материалы должны содержать информацию об источниках финансирования.

Кандидаты, предоставившие агитационные материалы, персонально несут ответственность за соответствие их содержания требованиям законодательства Республики Казахстан, в том числе, в области авторских и смежных прав.

Собственник СМИ отказывает в размещении агитационных материалов, в случае если агитационные материалы не соответствуют требованиям законодательства Республики Казахстан.

В случае нарушения условий и порядка, предусмотренных законодательством Республики Казахстан или указанных в настоящем информационном сообщении, а также при нарушении условий соответствующего договора, сообщение в СМИ агитационных материалов не производится, либо приостанавливается до устранения нарушений.

Условия и порядок предоставления эфирного времени, указанные в настоящем информационном сообщении, могут корректироваться в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и требованиями уполномоченных органов Республики Казахстан.

Директор

ТОО «­­­Gakku Media» Нұролла С.Н.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.