USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.29$ ↑
+0.010
BTC
9410.00$ ↑
+0.012
ETH
246.60$ ↑
+0.022
LTC
45.66$ ↑
+0.020
ГлавнаяГосударствоЦИК выдал подписные листы двум кандидатам в президенты РК

ЦИК выдал подписные листы двум кандидатам в президенты РК

Аманангельди Таспихов и Дания Еспаева могут начать сбор подписей в свою поддержку

Центральная избирательная комиссия РК постановила, что Амангельди Таспихов и Дания Еспаева в качестве кандидатов в президенты соответствуют требованиям Конституции и Закона «О выборах». Об этом говорится на сайте ЦИК.

Первый пункт постановления ЦИК РК предусматривает, что кандидат в Президенты РК Таспихов Амангельди Сатыбалдиевич соответствует предъявляемым к нему Конституцией Республики Казахстан и Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» требованиям.

Вторым пунктом постановления избирательным комиссиям областей, городов республиканского значения, столицы Республики Казахстан поручается выдать Амангельди Таспихову подписные листы для сбора подписей в его поддержку во время выборов. кандидата

Центризбирком так же подтвердил, что Дания Еспаева соответствует требованиям Конституции Республики Казахстан и закона «О выборах в Республике Казахстан».

Она так же получила подписные листы для сбора подписей в свою поддержку.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: