USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.70$ ↑
+0.150
BTC
11666.00$ ↓
-0.005
ETH
391.00$ ↑
+0.010
LTC
57.47$ ↓
-0.011
ГлавнаяГосударствоДвижение «Ұлт тағдыры» выдвинуло кандидата в Президенты

Движение «Ұлт тағдыры» выдвинуло кандидата в Президенты

Баллотироваться от общественного объединения будет Амиржан Косанов

Казахстанский политический и общественный деятель, журналист Амиржан Косанов выдвинут кандидатом от общественного объединения «Национал-патриотическое движение «Ұлт тағдыры» («Судьба нации») на предстоящие в июне досрочные президентские выборы, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан».

Данное решение принято на собрании объединения в Алматы. «Мы приняли решение участвовать в выборах. И мы выдвигаем нашего кандидата Амиржана Косанова в президенты», - сказал председатель движения «Ұлт тағдыры» Дос Кушим.

54-летний Амиржан Косанов в разные годы работал заместителем министра по делам молодежи, туризма и спорта республики, входил в состав комиссии при Президенте Казахстана по вопросам помилования, был пресс-секретарем премьер-министра и одновременно руководителем пресс-службы правительства Казахстана. Кроме того, был заместителем республиканской Народной партии Казахстана. Участвовал в объединении оппозиционных сил в рамках проекта «За справедливый Казахстан». Был первым заместителем председателя Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Казахстана. В 2013 году из этой партии вышел и с тех пор позиционировал себя как «независимый политический деятель».

Выдвижение кандидатов на президентские выборы заканчивается 28 апреля. Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: