USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.20$ ↓
-0.020
BTC
11866.00$ ↑
+0.019
ETH
396.70$ ↓
-0.005
LTC
60.06$ ↑
+0.017
ГлавнаяГосударствоДарига Назарбаева сравнила госпрограмму с Бермудским треугольником

Дарига Назарбаева сравнила госпрограмму с Бермудским треугольником

До сих пор многие населенные пункты не имеют доступа к питьевой воде, сказала спикер Сената

Спикер сената Парламента РК Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения регионов питьевой водой с Бермудским треугольником, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По ее словам, на вопросы обеспечения питьевой водой регионов за годы независимости было потрачено более 540 млрд тенге.

«Так почему же до сих пор многие населенные пункты не имеют доступа к питьевой воде? Эта программа, как Бермудский треугольник, в котором средства загадочно исчезают», - заявила Дарига Назарбаева в ходе встречи сенаторов с руководителями центральных исполнительных органов и акиматов.

Спикер сената добавила, что административная реформа наделила местную власть значительными полномочиями, в том числе формирования самостоятельного бюджета на уровне села, сельского округа.

«Если все хорошо прописано в правоустанавливающих документах, почему же люди по-прежнему обращаются за помощью в центр, ищут справедливости и защиты в столице?» - обратила внимание Дарига Назарбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: