USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.17$ ↓
-0.070
BTC
11083.00$ ↑
+0.012
ETH
385.69$ ↑
+0.003
LTC
48.53$ ↑
+0.002
ГлавнаяГосударствоМинэнерго о строительстве АЭС: Это лишь пожелание российской стороны

Минэнерго о строительстве АЭС: Это лишь пожелание российской стороны

Канат Бозумбаев уточнил, что окончательное решение будет принято с учетом общественного мнения

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал вопрос строительства атомной электростанции на территории Казахстана. Это «всего лишь пожелание российской стороны», и при принятии решения будет учитываться мнение казахстанцев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Понимаем, что сейчас такая острая полемика в нашем обществе происходит. Это, конечно, значительная часть из-за фобий, связанных с наследием Семипалатинского ядерного полигона. Многострадальное население обладает генной памятью на этот счет. Если будет принято решение, конечно, в соответствии с законом, в любом случае, общественное мнение будет учитываться. Потому что будут проведены общественные слушания. Во-первых, будут проведены консультации с местными исполнительными органами. То, что сказал Владимир Владимирович Путин, это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество, и этот вопрос будет на контроле как у правительства, так и главы государства», - сказал Канат Бозумбаев.

Напомним, в ходе официального визита Касым-Жомарта Токаева в Москву президент России Владимир Путин выступил с предложением по строительству АЭС на территории Казахстана.

«Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия. Имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям», - сказал Владимир Путин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: