Сотни туристов из Японии, Южной Кореи и Малайзии приехали в Алматы на Наурыз

22.03.2019 • 19:05 3389

Сотни туристов из Японии, Южной Кореи и Малайзии приехали в Алматы на Наурыз

В течение месяца в городе пройдет более 150 крупных праздничных мероприятий

В Алматы развернулось масштабное празднование Наурыз мейрамы. Народные гуляния проходят во всех восьми районах города, основными центрами притяжения стали площадь «Астана», пешеходные улицы Жибек жолы и Панфилова, Almaty Arena, Halyk Arena, комплекс лыжных трамплинов «Сұңкар», площадь перед ЦДС «Атакент», сообщает пресс-служба акима.

В своем поздравительном слове перед жителями и гостями Алматы аким города Бауыржан Байбек отметил, что историческая миссия Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева как основателя современного казахстанского государства, автора экономического успеха страны, а также его широко поддерживаемые на мировой арене выдающиеся международные инициативы, снискали ему всеобщее уважение и непререкаемый авторитет.

6b2b497e95f257844affe27c04e.jpg

«Глава государства Касым-Жомарт Кемелович Токаев четко отметил, что стратегия развития страны, приоритеты внутренней и внешней политики, сформулированные Елбасы, будут и впредь последовательно реализовываться. Он наградил Елбасы нагрудным знаком «Алтын жұлдыз» и присвоил звание «Халык Каһарманы». Предложил присвоить столице имя Первого Президента Казахстана, воздвигнуть в его честь в столице монумент, а также в каждом городе Казахстана назвать центральные улицы именем Нурсултана Назарбаева. Алматинцы с огромным уважением и искренней любовью относятся к Елбасы. Два года назад, в канун Дня независимости городской Маслихат, опираясь на широкую поддержку алматинцев, принял решение о присвоении имени нашего Первого Президента одной из центральных улиц Алматы. Так, улица Фурманова была переименована в «проспект Нурсултана Назарбаева». В прошлом году этот проспект был полностью модернизирован и стал центром притяжения, удобным и комфортным для жителей и гостей города. Одновременно мы реконструировали улицы Жибек Жолы, Панфилова, проспекты Абая и Абылай хана, то есть 60% исторического центра города. Парк Первого Президента Казахстана, расположенный у живописного подножия Алатау в верхней части города, давно стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей города. Здесь же в 2011 году по инициативе алматинцев в знак огромной благодарности был воздвигнут памятник Нурсултану Назарбаеву», - сказал Бауыржан Байбек.

d47cfac6e3e85204d0a8a1845b3.jpg

Стоит отметить, что сегодня в Алматы празднование Наурыз Мейрамы посетили уже более 300 тысяч человек, в том числе сотни туристов из Японии, Южной Кореи, Малайзии, Беларуси и др. В течение месяца же в городе пройдет более 150 крупных праздничных мероприятий, в том числе фестивали, соревнования по национальным играм, ярмарки ремесленников, мастер-классы и многое другое.

«Столь широкое празднование Наурыза, являющегося частью Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, выступает ярким свидетельством его общенационального и международного значения. До настоящего времени наши усилия преимущественно были направлены на возрождение вековых традиций Наурыза, закрепления его глубокого духовного смысла и объединяющей роли в сознании нашего народа. А теперь мы должны сосредоточиться на том, чтобы сделать наш Наурыз поистине международным событием, которого с нетерпением будут ждать не только казахстанцы, но и многочисленные зарубежные туристы. Ежегодно в нашем городе проводится более 50 международных мероприятий. Это национальные игры кочевников, международные конкурсы традиционной музыки, этнические фестивали, национальные конно-спортивные игры. Наурыз занимает одно из главных мест среди них. В этом году Наурыз посетило более 5 тысяч туристов. Мы горячо их приветствуем - Казахстан всегда рад каждому гостю с добрыми намерениями», - подчеркнул аким Алматы.

378e99b723849c486ec09c66050.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы Бауыржан Байбек Наурыз новости Алматы

22.03.2019 • 19:05 3389

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сотни туристов из Японии, Южной Кореи и Малайзии приехали в Алматы на Наурыз
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика