USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.71$ ↓
-0.040
BTC
11676.00$ ↓
-0.007
ETH
390.19$ ↓
-0.017
LTC
56.98$ ↓
-0.025
ГлавнаяГосударствоДепутаты оценили решение о переименовании Астаны

Депутаты оценили решение о переименовании Астаны

Владимир Божко уверен, что обе палаты единогласно поддержат предложение Президента

По мнению депутатов, нет особых препятствий для переименования столицы, а сами казахстанцы поддержат данное решение. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес предложение о переименовании Астаны в Нурсултан, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я оцениваю положительно. Мы знаем, что Астана появилась только благодаря политической воле, благодаря колоссальной энергии Елбасы. Все знаем, как Астана строилась, какие были трудности, мы все ею гордимся. Поэтому я полностью поддерживаю решение о переименовании нашей столицы в Нурсултан. Я думаю, что это решение поддержат все казахстанцы», - сказал в среду журналистам первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев.

Вице-спикер мажилиса Парламента Владимир Божко уверен, что обе палаты единогласно поддержат решение о переименовании Астаны.

«Что нам мешает? Елбасы не позволил сделать это, когда он был Президентом. А новый президент Токаев имеет полное право предложить это решение. И я думаю, оно будет принято», – уверен Владимир Божко.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: