Исправить ошибки в документах можно за один день

02.03.2019 • 11:26 2598

Исправить ошибки в документах можно за один день

Подробнее об этом рассказали в Департаменте юстиции Алматы

Если казахстанцы найдут ошибки в данных бумажных и электронных документов, то скорректировать их можно за один день. Есть два способа исправления неточностей: самостоятельно через портал электронного правительства или обратиться в госорганы. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента юстиции города Алматы.

В ведомстве напомнили, что с 2013 года были оцифрованы архивные актовые записи 16 регионов. Это документы, охватывающие период с 1937 по 2008 годы. На центральном сервере «Е-архив» ЗАГС хранится более 50 млн отсканированных и атрибутированных актовых записей.

«С 1 июня 2018 года открыт доступ в ИС «ЗАГС» к архивным актовым записям, зарегистрированным до 2008 года для корректировок, в связи с чем в информационных системах, интегрированных с ИС ЗАГС возможно будут отображаться некорректные сведения», - говорится в сообщении Департамента юстиции.

Несоответствия персональных данных в бумажных и электронных документах могут обнаружиться при получении каких-либо услуг. В этом случае надо обратиться в центры обслуживания населения для подачи заявки на корректировку данных. Это можно сделать и самостоятельно через портал «электронного правительства», либо обратиться в регистрирующий орган, или департаменты юстиции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН новости Алматы ЗАГС Департамент юстиции ошибки в документах

02.03.2019 • 11:26 2598

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Исправить ошибки в документах можно за один день
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика