Следователь Нацбюро подозревается в хищении $200 тысяч

27.02.2019 • 23:07 2933

Следователь Нацбюро подозревается в хищении $200 тысяч

Деньги являлись вещественным доказательством по уголовному делу

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции рассказали о преступлениях, которые совершили сотрудники ведомства, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Выявлено хищение около 200 тыс. долларов. Деньги являлись вещественным доказательством по уголовному делу. Преступление совершила следователь по ОВД Департамента Национального бюро по ЮКО (теперь Туркестанская область. – Ред.).

«Учитывая тяжесть совершенного преступления, суд санкционировал ее арест сроком на два месяца, несмотря на то что у нее на иждивении находятся несовершеннолетние дети», - рассказали в агентстве.

В рамках этого дела уволен руководитель следственно-оперативной группы ОВД Департамента Национального бюро по ЮКО, освобождены от занимаемых должностей заместитель руководителя территориального органа и начальник следственного управления. За ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители территориального и следственного департаментов Нацбюро.

За вымогательство взятки в сумме 1 млн тенге от предпринимателя за прекращение досудебного расследования сотрудниками управления внутренней безопасности задержан и впоследствии осужден офицер по особо важным делам Департамента Национального бюро по Мангистауской области.

Освобождены от занимаемых должностей заместитель руководителя Департамента и начальник оперативного управления Нацбюро по Костанайской области за совершение подчиненным коррупционного преступления – получение взятки в сумме 5 млн тенге от предпринимателя за непринятие мер по выявленным нарушениям. Руководителю Департамента объявлен выговор.

«В 2018 году привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления 7 человек, в их числе 5 сотрудников антикоррупционной службы, 1 работник департамента госслужбы по Карагандинской области и 1 – филиала Академии госуправления. В настоящее время осуществляется досудебное расследование в отношении еще 7 офицеров. Все эти преступления выявлены собственными силами», - заключили в агентстве.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Нацбюро

27.02.2019 • 23:07 2933

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Следователь Нацбюро подозревается в хищении $200 тысяч
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика