Елжан Биртанов: Стимулируя частный сектор, мы ослабили контроль
АВТОР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

26.02.2019 • 18:10 2287

Елжан Биртанов: Стимулируя частный сектор, мы ослабили контроль

Глава Минздрава предлагает усилить госконтроль за работой частных медорганизаций

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов считает, что в сфере здравоохранения необходимо усилить государственный контроль, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы, безусловно, ждем поручений главы государства, завтра на съезде партии «Нур Отан» должна определиться стратегия. Я уверен, что будут новые поручения и требования к Минздраву», - рассказал Елжан Биртанов в кулуарах круглого стола, посвященного внедрению ОСМС в стране.

Как подчеркнул министр, прежде всего необходимо обеспечить доступность и контроль медицинских услуг.

«С одной стороны, мы даем больше самостоятельности. Сегодня 50% поставщиков медуслуг - это частные клиники. Однако, стимулируя частный сектор, мы ослабили госконтроль. Мы не выступаем за репрессивные меры, но ответственность у частных поставщиков медуслуг должна перед населением быть, а мы в свою очередь должны усилить госконтроль», - добавил Елжан Биртанов.

Глава Минздрава сообщил, что пока в ведомстве не видят смысла брать на контроль областные управления здравоохранения, которые подчиняются акиматам, а не профильному министерству.

«Этот вопрос обсуждается, многие эксперты это предлагают. В рамках нового проекта Кодекса («О здоровье народа и системе здравоохранения») будем рассматривать. Но я считаю, что это будет жесткая крайность, поскольку есть ресурсы и механизмы у местных исполнительных органов, для того чтобы они управляли своими больницами и обеспечивали прозрачность», - заключил министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Минздрав Елжан Биртанов

26.02.2019 • 18:10 2287

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Елжан Биртанов: Стимулируя частный сектор, мы ослабили контроль
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика